Risotto alla pescatora
Ingredienti:
- 400 gr riso
- 1/2 kg cozze
- 1/2 Kg vongole
- 400 gr gamberi
- 400 gr calamaretti
- 2 spicchi di aglio
- olio
- sale e pepe
- prezzemolo
Preparazione :
- Lavate e pulite le cozze e le vongole e ponetele sul fuoco in una casseruola con coperchio senza aggiungere acqua
- Quando si saranno aperte, sgusciatele e filtrate il liquido
- Tenete da parte
- Lavate e sgusciate i gamberi che terrete pronti insieme ai frutti di mare ed ai calamaretti lavati e tagliati e mettete a bollire in acqua leggermente salata i gusci .
- In un tegame fate soffriggere l’aglio con l’olio ed il prezzemolo e dopo qualche minuto aggiungete il riso che fate rosolare per 10 min a fuoco lento
- Salate, pepate e quando il riso sarà ben dorato unite i frutti di mare, i gamberi, i calamaretti e allungate con il brodo ottenuto con i gusci dei gamberi e l’ acqua delle cozze
- Completate la cottura versando poco a poco il brodo.