Mostaccioli Napoletani
Ingredienti
- 400 grammi farina 00
- 200 grammi zucchero
- 200 grammi miele
- 1 arancia
- 50 grammi cacao amaro
- 1 bustina lievito
- 1 cucchiaio spezie cannella, noce moscata, chiodi di garofano
- 250 grammi mandorle tostate o noci, o nocciole
- 400 grammi cioccolato fondente
- 150 millilitri acqua tiepida
Preparazione
- In una terrina, mischiamo farina, zucchero, mandorle, la buccia dell’arancia, l’acqua tiepida, il cucchiaio di spezie e un pizzico di sale. Lavoriamo il composto fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Con un mattarello, stendiamo la pasta a uno spessore di 1,5 centimetri. Ritagliamone dei rombi (o scegliamo la forma che più ci piace per i nostri mostaccioli).
- Cuociamo i mostaccioli nel forno scaldato a 180° C per una ventina di minuti, fino a doratura. Togliamoli dal forno e lasciamoli raffreddare.
- Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e usiamolo per ricoprire i nostri mostaccioli. Lasciamo raffreddare. Intanto la pasta si ammorbidirà un po’. Infine serviamo.