Le fave dei morti
INGREDIENTI
MANDORLE PELATE 200 gr
FARINA TIPO 00 100 gr
ZUCCHERO 100 gr
UOVA 1
SCORZA DI LIMONE 1/2
GRAPPA 1/2 bicchierino
BURRO 25 gr
Preparazione :
Step 1
Ponete le mandorle spellate nel mixer e azionatelo fino a tritarle finemente.Su una spianatoia mettete la farina, lo zucchero e le mandorle tritate, aggiungete poi il burro fuso, l’uovo sbattuto, la grappa e la scorza di limone. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a realizzare un impasto omogeneo.
Step 2
Ora tagliate un pezzo di impasto alla volta e formate dei piccoli cilindri che taglierete poi a pezzetti che possono andare da 1 a 3 cm in base alla grandezza che volete dare alle vostre fave dolci
Step 3
Una volta realizzati, schiacciate leggermente questi pezzetti di impasto fino ad ottenere un’altezza di circa 1 cm. Sistemateli su una leccarda rivestita con carta forno, adagiandoli ben distanziati l’uno dall’altro, e cuocete in forno già caldo a 140° per circa 30 minuti o fino a doratura.
Step 4
Una volta pronti lasciate raffreddare i vostri biscottini. Le fave dei morti sono pronte per essere portate in tavola ed allietare gli ospiti presenti in omaggio ai cari defunti.