Saccottini di pasta frolla
Ingredienti :
-
Ingredienti pasta frolla
- 300 gr di farina
- 120 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- Per i Saccottini:
- farcire con marmellata e zucchero a velo
Procedimento:
Per la frolla:
Si lavora il burro con lo zucchero senza montarlo. Si aggiungono poi le uova una alla volta e successivamente la farina e gli aromi, per poi impastare il tutto con la planetaria con la frusta a gancio.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e mettere nel frigo
Per i saccottini:
- Prendete la pasta frolla e stendetela con uno spessore non troppo sottile.
- Con un bicchiere capovolto ricavatene tanti dischi
- Su ogni disco ponete un cucchiaino di marmellata, richiudete i bordi spennellando con acqua fredda affinchè non ai aprano
- Infornate per 15/20 min