Minestra di riso e fagioli
Ingredienti :
- 250 gr riso ribe
- 20 gr fagioli secchi
- polpa di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extravergine
- sedano, cipolla, aglio
- pancetta o prosciutto crudo a tocchetti 50 gr
- peperoncino piccante
Procedimento :
- La sera prima mettere a bagno i fagioli con abbondante acqua ed un pizzico di bicarbonato.
- la mattina versare in una pentola alta meglio se di coccio i fagioli con la loro acqua, 1/2 cipolla, una costa di sedano, 1 spicchio di aglio .
- Fate bollire a fuoco ento per circa 1h 1/2
- Nel frattempo scaldate il riso e preparate una salsina con l’olio, l’aglio, la pancetta, la polpa di pomodoro, il peperoncino.
- Versate in questa salsina i fagioli dopo aver tolto la cipolla e l’aglio unitamente al riso che avrete scolato molto al dente, lasciate insaporire per una decina di minuti rimestando spesso.