Taralli sugna e pepe con le mandorle
Ingredienti:
Per un primo lievito :
- 100 gr farina 00
- 80 gr acqua
- 1 panetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
Per l’impasto dei taralli :
- 420 gr farina
- 100 gr acqua
- 150 gr strutto
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- 150 gr mandorle tostate
Procedimento :
- Preparate un primo impasto sciogliendo in acqua tiepida il lievito con lo zucchero.
- Dopo averlo lasciato attivare per una decina di minuti, unitelo alla farina, impastandolo bene
- Lasciate lievitare in una ciotola coperto da un panno per circa 1h
- Trascorso il tempo unire all’impasto lievitato la farina, lo strutto, il sale, il pepe e le mandorle tritate.
- Impastate velocemente, poi dividete la pasta in tanti pezzi, ricavate dei cilindretti che a due a due intreccerete e chiuderete a ciambella.
- Ponete i taralli ottenuti e decorate in superficie con le mandorle rimanenti
- Lasciateli lievitare per altre 3 h.
- Infornarli poi in forno caldo a 180°per circa 50 min