Farfalle con i carciofi
Ingredienti:
- 250 gr farfalle
- 4 carciofi freschi
- 2 cucchiai olio extravergine
- aglio
- prezzemolo
- sale
- succo di limone
- panna da cucina
- formaggio grattugiato
Preparazione :
- Mondate, tagliate e lavate in quattro parti i carciofi . Affettateli sottilmente. Lasciate in acqua con limone per 15 min
- In un tegame versate l’olio e un trito di aglio e prezzemolo, aggiungete le fettine di carciofi, lasciate insaporire e poi aggiungete un paio di cucchiai di acqua o brodo .
- Lasciate cuocere finchè il liquido si sarà assorbito ed i carciofi risulteranno morbidi.
- Scaldate la pasta , colatela velocemente in modo che resti un pò di acqua di cottura
- Versate nel tegame con i carciofi, mantecate con un paio di cucchiai di panna e parmigiano.
- Saltate sul fuoco per un paio di minuti e servite con prezzemolo tritato.