Amaretti Morbidi
Ingredienti :
- 250 gr mandorle sgusciate
- 250 gr zucchero
- 1 albume
- qualche goccia di essenza di mandorle
- 1 cucchiaio di panna
Procedimento :
Step 1
Procuratevi le mandorle senza pellicina, mettetele sulla piastra del forno e fatele tostare a 180° per 5 minuti
Step 2
Lasciate il forno acceso, togliete le mandorle, fatele raffreddare , poi mettetele nel mixer, aggiungete le zucchero e riducete in polvere azionando l’apparecchio e bassa velocità.
Step 3
Trasferite la polvere ottenuta in una ciotola, incorporate l’albume e l’essenza di mandorle mescolando con un cucchiaio di legno. Amalgamate con cura aggiungendo la panna .
Step 4
Prelevate piccole cucchiaiate di impasto, distribuitele sulla placca rivestita con carta forno tenendole leggermente distanziate l’una dall’altra, appiattitele con il dorso di un cucchiaio e fatele cuocere in forno caldo per 8 minuti.
Step 5
Lasciate raffreddare gli amaretti e serviteli