Bonet
Ingredienti :
- 5 dl latte
- 20 gr cacao amaro
- 1 baccello di vaniglia
- 2 uova intere e 4 tuorli
- 100 gr amaretti
- 180 gr zucchero
- 1 bicchierino di Rhum
Procedimento:
- Mettete 3 cucchiai di zucchero in uno stampo di budino a pareti lisce con 1 cucchiaio di acqua e preparate un caramello ben dorato
- Fatelo scorrere sui bordi e lasciatelo raffreddare
- fate bollire il latte con la stecca di vaniglia e datelo intiepidire
- Mescolate in una terrina lo zucchero rimasto e il cacao, unite le uova intere sbattendo con le fruste elettriche, poi incorporate i tuorli e gli amaretti ridotti in polvere, infine diluite con il latte filtrato
- Versate il composto nello stampo, immergetelo in uno stampo con acqua calda e fate cuocere il budino a bagnomaria in forno già caldo a 200 ° per 1 h e 30 minuti.
- Lasciate intiepidire il budino poi fatelo raffreddare per almeno 2 h .
- capovolgete lo stampo su un piatto e servite