Calzone con la scarola
Ingredienti:
- Pasta lievitata simile a quella pizza
- 500 gr farina
- 250 gr di acqua tiepida in cui avrete fatto sciogliere un panetto di lievito fresco
- 2 cucchiai olio extravergine
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno :
- 2 cespi di scarola
- olive nere di Gaeta
- Capperi
- qualche acciuga sott’olio
- q.b. sale
- aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine
Preparazione :
- Preparate la pasta impastando gli ingredienti in modo che risulti liscia e elastica .
- Ponetela in una ciotola e lasciatela lievitare per circa 2 ore .
- Dividetela in pezzi tutti uguali tondi e lasciateli lievitare per 1 ora circa .
- Preparate la scarola lasciandola cuocere con gli ingredienti suddetti, incoperchiate rimestandola spesso.
- Stendete i pezzi di pasta con il mattarello, farcirli con la scarola chiudeteli a libro bagnando i lembi con un pò d’acqua in modo che aderiscono perfettamente.
- Infornate e lasciate cuocere per circa 20-25 min finchè avranno preso un bel colore dorato