La Zuppetta Napoletana
Questo dolce tipico della pasticceria napoletana squisito da gustare è relativamente semplice da preparare se vi siete procurati alcune componenti già pronte .
Ingredienti per 6 persone :
- 2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia
- 1 pan di Spagna da 300 gr rettangolare
Per la crema pasticcera :
- 4 tuorli
- 44 gr fecola
- 1/2 l di latte
- 140 gr zucchero
- 1 bustina di vanillina
Per la Bagna
- 200 ml di acqua
- 1 bicchierino di rum
- 100 gr zucchero
Per decorare :
- Amarene sciroppate
Preparazione :
- Cuocete la pasta sfoglia in forno per 15 min dopo averla srotolata e posizionata in una teglia rivestita da carta da forno .
- Preparate nel frattempo la crema pasticcera
- Preparate la bagna sciogliendo lo zucchero nell’acqua e fate bollire per 5 min . Alla fine aggiungete il rhum.
- Tagliate il pan di spagna
- Su un vassoio sistemate una sfoglia, uno strato di crema e amarene, uno strato di pan di spagna bagnato con la bagna preparata, stendete ancora crema e amarene, un altro strato di pan di spagna, un altro di crema e ricoprite con la sfoglia.
- Lasciate riposare in frigo poi tagliate in rettangoli .