Ciambella all’ananas
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 40 g di amido di mais
- 4 uova medie
- 100 g di yogurt al cocco oppure all’ananas
- 170 g di zucchero semolato
- 80 ml di olio di semi di arachidi o girasole
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( a piacere)
- 16 g di lievito per dolci ( 1 bustina)
- 4 fettine di ananas tagliate a cubetti piccoli ( circa 140 g )
- Fettine di ananas per la superficie q.b.
Procedimento
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero e l’estratto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete lo yogurt, sempre con le fruste elettriche a bassa velocità.
- Unire l’olio di semi alternandolo con la farina 00, l’amido di mais e il lievito setacciati.
- Aggiungeteli in più riprese senza far smontare il composto.
- In ultimo aggiungete il pizzico di sale e l’ananas tagliata a tocchetti. Mescolate e versate l’impasto in uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro imburrato ed infarinato.
- Decorare tutta la superficie con fettine di ananas tagliate a metà.
- Cuocere in forno preriscaldato e statico a 170-180° per circa 50 minuti. I tempi variano da forno a forno, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
- Terminata la cottura, cospargete la superficie della ciambella all’ananas con zucchero a velo.