Salsiccia con cicoria selvatica

La cicoria selvatica è ricca di acido cicorico che rende un pò amarognolo il suo sapore.
Questo acido ha notevoli proprietà benefiche come antinfiammatorio, antianemico perchè ricco di ferro.
Svolge un’azione disintossicante : regola il battito cardiaco, ha capacità rinfrescanti.
Per saperne di più visitate il mio blog sulla app: Ricette Cucina Napoletana
Ingredienti per 2 persone :
- 4 pezzi di salsiccia fresca piccante
- 300 gr cicoria selvatica
- 1 spicchio di aglio
- 4 pomodorini
- sale qb
- olio extravergine
Preparazione:
Step 1
Mondate le cicorie e scaldatele in acqua bollente
Step 2
Nel mentre fate imbiondire in un tegame uno spicchio di aglio, fate poi rosolare a fuoco lento la salsiccia e schiacciate i 4 pomodorini
Step 3
Lasciate cuocere per circa 15 min poi versatevi le cicorie ben strizzate
Step 4
Lasciate insaporire per altri 10/15 min a fuoco medio