Spaghetti con “a fasulara”
Ingredienti :
- 500 gr spaghetti
- 1 Kg e mezzo di fasolari
- 1/2 Kg cozze
- 5 pomodorini pachino
- 3 cucchiai di olio extarvergine
- sale
- peperoncino piccante
- prezzemolo
- aglio
Preparazione :
Step 1
Raschiate le cozze, lavatele bene insieme ai fasolari.
Step 2
In un tegame molto capiente versate l’olio e 2 spicchi di aglio con un peperoncino spezzettato .
Step 3
Quando l’aglio si è colorito, toglietelo e versate i molluschi .
Step 4
Incoperchiate e lasciate che si aprano a fuoco lento
Step 5
Toglieteli poi dal tegame, mettete da parte una porzione di sugo che hanno emesso
Step 6
Levate dalla valva le cozze e una parte dei fasolari ( il resto serviranno da decorazione)
Step 7
Scaldate gli spaghetti e a metà cottura colateli e risottateli ossia fateli cuocere nel sugo dei molluschi aggiungendone a poco a poco altro
Step 8
A piacere spezzettate i pomodorini
Step 9
A cottura ultimata quando tutto il sugo sarà ristretto impiattate decorando con prezzemolo tritato.
Per chi volesse notizie più dettagliate sui fasolari visitate il mio blog sulla mia app Ricette Cucina Napoletana