Pasta e fagioli con le cozze
Ingredienti:
- 1/2 Kg fagioli freschi
- 1/2 Kg cozze
- olio extravergine
- Aglio
- qualche pomodorino
- prezzemolo
- 250 gr pasta
- sale
- qb peperoncino piccante
Preparazione :
Step 1
- Sgusciare i fagioli
Step 2
- In un tegame, meglio se di cocci, versate 2 cucchiai di olio, fate imbiondire l’aglio con un velo di cipolla e un paio di pomodori.
Step 3
- Verste i fagioli in tanta acqua quanto basta per coprire di 3 dita i fagioli
Step 4
- Nel frattempo pulite e lavate le cozze, lasciatele aprire sul fuoco in modo che mettono fuori la loro acqua
Step 5
- Quando i fagioli sono cotti e il sugo asciugato, versate una parte dell’acqua delle cozze e le cozze sgusciate.
Step 6
- Scaldate la pasta al dente versatela nei fagioli e lasciatela riposare per una decina di minuti
Step 7
- Servite decorando con le cozze rimanenti