Sartù di riso
Ingredienti:
- 1/2 Kg riso
- 300 gr carne tritata
- 50 ml vino bianco
- 250 gr salsicce
- misto per soffritto
- 2 bottiglie passata di pomodoro
- 3 cucchiai olio extravergine
- 30 gr burro
- 3 uova
- 300 gr fiordilatte
- sale e pepe
- pane raffermo intriso di latte
- prezzemolo
- basilico
- formaggio grattugiato
Preparazione :
- Scaldare il riso e colatelo al dente
- Passatelo sotto l’acqua fredda
- Preparate un ragù alla bolognese con 150 gr di carne trita e la salsiccia a pezzetti, il misto per soffritto, l’olio e il burro
- Sfumate con il vino bianco
- Versate poi la passata di pomodoro
- Profumate con il basilico
- Salate e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco lento
- Con la rimanente carne macinata, 1 uovo, prezzemolo tritato e pane raffermo fate delle polpettine e friggetele
- Nel contempo dove avete scolato il riso, versate il riso con 2 mestoli colmi di sugo, le uova battute, il formaggio grattugiato e mescolate bene
- In un tegame da forno con il buco centrale versate : il sugo, l’impasto di riso, il fiordilatte tagliato a dadini, la carne trita e la salsiccia a pezzetti e poi ancora sugo
- Chiudete con una spolverata di formaggio grattugiato .
- Riempite con le polpettine passate nel sugo la parte centrale
- Infornare per 20 minuti a fuoco vivace.