Penne a candela al forno
Ingredienti:
- 400 gr carne trita
- 500 gr penne a candela
- 1 bottiglia e 1/2 di passata di pomodoro
- 4 uova
- sale
- misto per soffritto
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 20 gr burro
- formaggio grattugiato
- 250 gr mozzarella o fiordilatte
- vino bianco
Preparazione :
- In un tegame preparate un ragù alla bolognese facendo soffriggere nell’olio e nella noce di burri il misto di carota, cipolla e sedano .
- Appena colorito, versate la carne e rimestando fate insaporire
- Sfumate poi con il vino bianco
- Quando la carne avrà assunto un colore dorato versate la passata di pomodoro
- Salate
- Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 40 min
- Nel mentre rassodare 2 uova
- e poi tagliarle a fettine
- Scaldate la pasta
- calare al dente e conditela con il sugo e le uova battute con il parmigiano.
- In una teglia da forno procedete in questo modo:
- ragù
- pasta
- uova sode a fette
- mozzarella a fette
- foglia di basilico
- formaggio grattugiato
- carne trita del ragù
- Procedete a strati spolverizzando alla fine formaggio grattugiato sulla superficie
- Infornate a fuoco medio per circa 30 minuti finchè si sarà formata in superficie una crosticina dorata