Melanzane al forno
Ingredienti:
- 4 melanzane
- 50 gr olive nere
- una manciata di capperi
- prezzemolo
- pane e formaggio pecorino grattugiati
- olio d’oliva
- sale
Preparazione :
- Tagliare a metà in senso orizzontale le melanzane
- Procedendo con delicatezza svuotarle all’interno usando lo scavino o il cucchiaio.
- Tritare sottilmente la polpa che verrà staccata e metterla in una terrina
- Aggiungere pene e pecorino grattugiati
- olive nere snocciolate
- mescolare bene quindi friggere questo composto in un pò di olio
- In un recipiente a parte far bollire per 5 minuti in acqua salata le melanzane svuotate poi scolarle e sistemarle in una pirofila dove si sarà versato un pò di olio.
- Al composto fatto friggere unire i capperi, il prezzemolo e 1 o 2 cucchiaiate di olio
- Amalgamare bene gli ingredienti
- Riempire con questo impasto le melanzane spolverizzandole di pan grattato
- Mettere il recipiente in forno caldo a 200° e far cuocere per 20 minuti
- Ottime calde e fredde