Penne alla diavola
Ingredienti:
- 400 gr penne
- 150 gr pancetta
- 500 gr pomodori pelati
- 7/8 foglie basilico
- 1 peperoncino piccante
- 2 spicchi aglio
- 100 gr burro
- 80 gr pecorino e parmigiano
- sale
Preparazione :
- In un tegame sciogliete la metà del burro
- soffriggetevi la pancetta tagliati in dadini
- Nello stesso fondo di cottura mettete il peperoncino e l’aglio schiacciato
- Quando l’aglio sarà imbiondito eliminatelo
- Togliete anche il peperoncino e aggiungete i pomodori tagliuzzati
- Salate
- Unite il basilico spezzettato e fate cuocere per 30 min unendo alla fine la pancetta
- Lessate le penne al dente, sgocciolate bene.
- Versatele in un piatto da portata concavo
- Conditele con il sugo e cospargetele di formaggio lasciando cadere qua e là il rimanente burro in fiocchetti,
- Servite caldo