Zuppa di fagioli borlotti
Ingredienti:
- 1/2 kg fagioli rossi freschi
- pane casereccio
- Sedano, cipolla, aglio
- 3 cucchiai olio extravergine
- sale
- peperoncino
- 50 gr pancetta dolce a cubetti o prosciutto crudo
Preparazione :
- Sgranare i fagioli e sciacquarli
- In una pentola dai bordi alti ( meglio se di coccio) versare 2 cucchiai di olio e lasciar imbiondire 1 spicchio di aglio e la pancetta
- Versare i fagioli
- la costa di sedano
- 1/2 cipollina
- e tanta acqua da coprire i fagioli abbondantemente
- Lasciar cuocere a fuoco lento per circa 1 h e mezzo
- Aggiungere acqua o brodo se si asciugano
- salare a fine cottura
- Prendete qualche cucchiaiata di fagioli e schiacciatela o frullatela in modo da rendere la zuppa più densa