Penne alle melanzane
Ingredienti
- 300 gr penne
- 1 melanzana
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 gr ricotta
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cucchiaio prezzemolo tritato
- 1 ciuffo basilico
- 3 cucchiai olio extravergine
- 1 cucchiaio di olio di arachide
- sale
- pepe nero
Preparazione :
- Mondate la melanzana, tagliatela a piccoli cubetti e friggetela nell’olio di semi caldo con lo spicchio d’aglio per 3 o 4 min
- Aggiungete il prezzemolo tritato e proseguite la cottura ancora per 1 min o 2
- Sminuzzate a mano una parte del basilico e tenete da parte alcune belle foglie intere, lavate e asciugate delicatamente
- Fate riscaldare la terrina dove servirete le pene e metteteci la ricotta con il tuorlo d’uovo, il parmigiano, l’olio extra vergine, 2 cucchiai d’acqua calda, 1 pizzico di basilico sminuzzato, il sale e il pepe.
- Rimescolate bene in modo da ottenere una cremina morbida
- Lessate le penne in abbondante acqua salata
- Scolatela al dente, versatele nella terrina e rimescolate velocemente
- Unite le melanzane e il resto del basilico sminuzzato
- Decorate con le foglie di basilico intere e servite