Parmigiana di melanzane bianca
Ingredienti:
- 4 melanzane
- farina per infarinare
- 4 uova
- olio per friggere
- 1 mozzarella o 1 fiordilatte da 200 gr
- Basilico
- 150 gr prosciutto cotto a fette
- Formaggio grattugiato
Preparazione :
- Lavate e tagliate e fette le melanzane
- Sistemarle in un colapasta con qualche manciata di sale per circa 20 min
- Strizzatele, sciacquatele e passatele nella farina e poi nelle uova battute
- Friggete in olio bollente
- In una teglia da forno oliata stendere uno strato di melanzane, il fiordilatte o la mozzarella a fettine, il prosciutto cotto, il formaggio
- Continuate gli strati fino ad esaurimento delle fette di melanzane
- Stendete sull’ultimo strato la mozzarella ed il formaggio grattugiato
- Infornate per 15 min a 180° finchè si sarà formata in superficie una crosticina dorata