Linguine cozze e vangole
Ingredienti :
- 250 gr linguine
- 300 gr vongole
- 300 gr cozze
- 10 Pomodorini
- 2 spicchi di Aglio
- Olio extravergine
- Prezzemolo
- sale
Preparazione :
- Pulire e lavare le cozze e le vongole in acqua fresca corrente
- Nel frattempo in un largo tegame far imbiondire gli spicchi di aglio in 2 cucchiai do olio
- Versate i pomodori spezzettati e lasciar cuocere a fuoco lento
- Porre le cozze e le vongole in un tegame e lasciarle aprire
- Filtrate l’acqua che hanno emesso e versatela nel sugo di pomodoro
- Aggiungere prezzemolo e basilico tritato
- Togliere le vongole e le cozze dal loro guscio ed immergerle nel sugo
- Conservarne alcune come decorazione
- Scaldare la pasta
- Condirla con il sugo
- Aggiungere prezzemolo tritato e pepe e peperoncino se gradito