Tagliatelle alla bolognese bianca
Ingredienti :
- 300 gr trito di carne
- misto per soffritto ( carota, sedano, cipolla)
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 20 gr burro
- Basilico
- Sale
- 250 gr tagliatelle all’uovo
- Vino Bianco secco
Preparazione :
- In un tegame versate l’olio e 20 gr di burro
- Fate imbiondire 2 cucchiai di misto per soffritto abbondando con la cipolla
- Versare quindi la carne tritata rosolando lentamente
- Sfumare con il vino bianco
- Aggiungete 2 mestoli d’acqua tiepida o brodo
- Lasciare per 1 h a fuoco basso
- A circa 10 min dalla cottura aggiungere 1 cucchiaio di passata per dare un colore rosato
- Il sugo deve risultare corposo per la carne e le verdure cotte
- Scaldare le tagliatelle condirle con il sugo preparato
- Guarnire con foglie di basilico