Peperoni in teglia alla napoletana
Ingredienti per 4 persone :
- 4 peperoni gialli
- capperi sotto sale
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 spicchio di aglio
- 3 acciughe sotto sale
- salsa di pomodoro
- sale
Preparazione :
- Dividere a metà i peperoni
- Svuotarli e tagliare ogni metà in 3 o 4 listarelle
- Mettere sul fuoco una padella con 1/ 2 bicchiere di olio e lo spicchio di aglio intero
- Quando sarà leggermente colorato unire i peperoni
- Lasciarli appassire
- Salarli
- Aggiungere una cucchiaiata di salsa di pomodoro diluita in poca acqua calda
- Mettere il coperchio e cuocere a fuoco lento
- Lavare i capperi e tritarli insieme con le acciughe lavate e diliscate
- Aggiungete questo trito ai peperoni quando saranno pronti
- Mescolare bene e lasciar insaporire
- Servire
- Anticamente si accompagnavano con fettine di pane fatto in casa fritto nell’olio