Liquore alla liquirizia
Ingredienti :
- Liquirizia in polvere
- 100 gZucchero di canna
- 500 gAcqua 500 g
- Alcol puro a 95° 500 g
Preparazione :
- Preparate lo sciroppo: versate lo zucchero di canna in un tegame , unite l’acqua e portate ad ebollizione, a fiamma moderata
- Una volta che lo zucchero si sarà completamente sciolto, abbassate il fuoco al minimo e aggiungete la polvere di liquirizia , mescolate con una frusta fino a farla sciogliere: ci vorranno pochi minuti.
- Spegnete il fuoco e frullate il tutto con un mixer in modo da amalgamare al meglio i sapori ed eliminare eventuali grumi.
- Filtrate il composto ottenuto direttamente in una ciotola e lasciatelo raffreddare completamente.
- Quando sarà freddo unite l’alcol e incorporatelo mescolando con una frusta.
- Per ottenere un liquore lucido occorrerà schiumare il composto
- Imbottigliare il liquore
- Il liquore alla liquirizia si può conservare per circa 90 giorni in dispensa o in frigorifero