Zeppoline di alghe
Ingredienti
- 200 g circa di farina 00
- 5 g di lievito di birra
- 30-40 g di alghe di mare
- 8 g di sale (o secondo le vostre preferenze)
- 150-200 ml di acqua
- olio di semi per friggere
Preparazione
- Per preparare le zeppoline di alghe bisogna preparare una pastella che dovrà lievitare.
- In una ciotola (o in un contenitore per alimenti) unite la farina e aggiungete poco alla volta il lievito di birra sciolto in 150 ml di acqua, mescolate usando le fruste elettriche in modo da evitare i grumi.
- Aggiungete il sale.
- Dovrete ottenere un impasto elastico e morbido ma non troppo liquido, per cui dovrete aggiungere altra acqua a seconda dell’assorbimento della farina.
- Lasciate lievitare coperto da pellicola o dal coperchio del contenitore per circa 40 minuti fino a che non raddoppia il volume dopodiché aggiungete le alghe lavate e tritate, mi raccomando devono essere strizzate benissimo.
- Fate scaldare dell’olio fino a che non risulta bollente e aiutandovi con uno o due cucchiai prelevate della pastella e mettetela nell’olio girandola delicatamente.
- Le zeppoline di alghe non devono risultare molto scure ma dovrete tirarle via dall’olio ancora piuttosto chiare, mettetele su carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso. Servitele con un pizzico di sale.