Mezzani tagliati al ragù con polpette
Ingredienti per 4 persone :
- 500 gr carne tritata
- misto per soffritto (carota, sedano, cipolla)
- sale
- 30 gr olio extravergine
- 1/2 bicchiere vino bianco
- Basilico
- passata di pomodoro
Per le polpette
- 250 gr carne tritata
- pane raffermo
- prezzemolo
- 2 uova
- formaggio grattugiato
Preparazione :
- In un tegame far soffriggere il misto nell’olio caldo
- Quando sarà dorato aggiungere circa 250 gr di carne tritata
- Un a volta insaporita sfumare con il vino bianco
- Aggiungere la passata di pomodoro e il basilico
- Lasciare cuocere a fuoco lento per 20 min
- Nel frattempo preparate l’impasto per le polpette con panne raffermo, bagnato e strizzato, sale e pepe, i restanti 250 gr di carne trita, uova e formaggio grattugiato .
- Impastare e formare le polpette, passarle nel pangrattato, cuocerle in forno per circa 15 min
- Versatele poi nel sugo
- Scaldare la pasta e condirla con sugo e polpette