Liquore al basilico
Il liquore al basilico è un digestivo molto profumato e aromatico, da servire come fine pasto .
Il Basilico è una pianta aromatica che cresce soprattutto nel periodo estivo. Per il suo intenso aroma è utilizzato in svariate preparazioni : dagli antipasti ai sughi, ai secondi di carne e pesce.
Ingredienti :
- 1 litro di alcool
- 600 gr zucchero
- 1 limone non trattato
- 1 litro di acqua
- 80 foglie di basilico freschissimo
Preparazione :
- Lavare accuratamente le foglie non sotto il getto dell’acqua ma ponendole in una bacinella
- Asciugarle senza stropicciare
- Porle all’interno di una bottiglia e versare l’alcool
- Lavare il limone, togliete la buccia, solo la parte gialla, aggiungerla alle foglie di basilico e alcool
- Chiudere ermeticamente la bottiglia
- Porre la bottiglia in un luogo buio e fresco
- Ogni giorno agitarla bene per circa una decina di giorni
- Proseguite dopo questo tempo mettendo zucchero e acqua in un tegamino e fatelo bollire per 10 min
- Filtrate l’alcool eliminando le foglie di basilico e le bucce di limone
- Unitelo allo sciroppo di zucchero
- Una volta raffreddato imbottigliate e lasciate riposare il liquore per circa 2 mesi