Torta Caprese
INGREDIENTI
- MANDORLE 150 gr •
- CIOCCOLATO FONDENTE 125 gr •
- BURRO 125 gr •
- UOVA 3 •
- ZUCCHERO 110 gr •
Preparazione :
- Rivestite una teglia con la carta forno e tostate le mandorle in forno statico a 200° per 10 minuti. Una volta sfornate lasciate raffreddare e poi trasferitele nel mixer e tritatele grossolanamente, fino ad ottenere una granella .
- Prendete un tagliere e tritate il cioccolato fondente con un coltello. Tagliate il burro a tocchetti e trasferitelo in un pentolino sul fuoco, aggiungete il cioccolato tritato e fate sciogliere a bagnomaria per qualche minuto a fiamma bassa.
- In una ciotola rompete le uova, separando i tuorli da gli albumi e aggiungete lo zucchero. Tenete da parte gli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero con una frusta a mano , oppure con le fruste elettriche, per una decina di minuti, fino a triplicarne il volume così da ottenere un composto spumoso. Aggiungete le mandorle al cioccolato fuso e poi aggiungete il tutto al composto a base di tuorli e zucchero, amalgamando con una spatola.
- Montate a neve ben ferma gli albumi con l’aiuto di una frusta elettrica. Incorporateli al composto di uova e cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola, con un movimento dall’alto verso il basso, per non smontare gli albumi. Imburrate ed infarinate una tortiera di 20 cm di diametro. Versate il composto nella tortiera e livellate con una spatola. Infornate in forno statico a 180°per 35 minuti. Una volta sfornata la torta caprese, lasciatela raffreddare prima di spolverizzare con lo zucchero a velo .