Fusilli alla siracusana
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr fusilli
- 1 kg pomodorini perini
- 50 gr olive nere
- 4 filetti d’acciuga sotto sale
- 3 spicchi d’aglio
- 1 grossa melanzana
- 1 peperone verde
- 1 cucchiaio capperi
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 DL olio d’oliva
- sale e pepe
Preparazione :
Tempo di preparazione 45 min
Tempo di cottura : 30 min
- Snocciolare le olive con l’apposito utensile . Spuntare la melanzana e tagliarla a dadini
- Sbucciare i pomodori e ridurli in purea
- Dissalare le acciughe
- Abbrustolire sulla fiamma il peperone rigirandolo da tutte le parti per eliminare la pellicina bruciacchiata
- Tagliare il peperone a pezzetti
- Versare l’olio in una casseruola e farvi imbiondire gli spicchi di aglio interi poi eliminarli
- Mettere nel recipiente i dadini di melanzana
- Aggiungere la polpa di pomodoro e far bollire il sugo per circa 10 min mescolando
- Unire i pezzetti di peperone, i capperi, le olive, le acciughe ridotte a pezzettini e il prezzemolo tritato.
- Condire il sugo con sale e pepe e lasciarlo sul fuoco ancora per qualche minuto mescolando
- Lessare nel frattempo i fusilli in abbondante acqua salata in ebollizione e scolarli al dente
- Condirli con il sugo preparato