Panzerotti
Ingredienti:
- 1 kg patate
- 2 uova + 1 per indorare
- 4 cucchiai parmigiano
- Fiordilatte
- qb prezzemolo
- qb pangrattato
- qb sale e pepe
- qb farina
- 60 gr burro
- qb olio
Procedura :
- Lavate le patate, lessatele e sbucciatele ancora calde
- Passatele più volte in un passaverdure a buchi fitti e schiacciate il passato con una bottiglia finchè non diventerà una past filante
- Unite il burro ammorbidito, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe, quindi i rossi d’uovo ad uno ad uno
- Lavorate l’impasto con le mani amalgamando bene tutti gli ingredienti
- Ungetevi le meni d’olio e formate i panzerotti mettendo al centrp un pezzetto di fiordilatte
- Passateli prima nella farina
- poi nelle chiare d’uovo montate a neve e mescolate ad un uovo intero
- infine nel pangrattato
- Friggete in abbondante olio fumante
- asciugateli su carta assorbente
- Servite caldi