Torta margherita al cacao
Ingredienti:
- 3 uova
- 120 gr zucchero
- 50 gr burro
- 100 ml latte
- 45 gr cacao amaro
- 45 gr fecola di patate
- 120 gr farina 00
- 8 grl lievito per dolci
- 1 pizzico sale
In genere amo la torta margherita perchè buona e leggera e si può preparare in pochi minuti . Questa che vi propongo è la variante al cacao.
Preparazione :
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Mescolate la farina 00 al cacao, alla fecola di patate, al lievito e setacciate bene il tutto. Mettete da parte.
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Dividete tuorli e albumi . Con una presa di sale monatate gli albumi a neve
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in una ciotola capiente, montate i tuorli con lo zucchero. Quando saranno diventati spumosi, aggiungete il burro ammorbidito e lavorate bene il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto simile a una crema.
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Aggiungete ora le polveri precedentemente setacciate alternate al latte. Quando avrete terminato con questi ingredienti, aggiungete, poco per volta, gli albumi montati a neve. Aiutatevi mescolando il tutto con una spatola per non fare smontare il composto.
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Versate l’impasto nello stampo con diametro 24 cm imburrato e infarinato
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 min