Torta di carote
- Ingredienti :
- 300 gr Farina 00
- 100 gr mandorle pelate
- 150 gr zucchero
- 250 gr carote
- 3 uova
- 100 gr olio di semi
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
La torta di carote è un dolce molto veloce nella sua preparazione.
Preparazione :
-
Con un mixer tritare le carote e frullate le mandorle fino a ridurle a farina
-
Per evitare che la torta rimanga troppo liquida, passate le carote con un colino schiacciandole prima di metterle nell’impasto: si toglierà, così l’acqua
-
Montate le uova con zucchero in modo da ottenere una crema chiara e spumosa
-
Aggiungete pian piano, tutti gli ingredienti. Iniziate con le carote e l’olio, quindi proseguite con la farina setacciata, il lievito anch’esso setacciato, la farina di mandorle e la vanillina.
-
Amalgamate per bene, quindi versate l’impasto in una teglia di circa 124 cm precedentemente imburrata e infarinata.
- Infornare in forno preriscaldato per 30 /40 min a 180°