Torta 7 vasetti
Ingredienti :
- 1 Vasetto yogurt
- 2 Vasetti zucchero
- 1 Vasetto fecola di patate
- 2 Vasetti farina
- 1 Vasetti di olio di semi
- 1 bustina lievito per i dolci
- 3 uova
- qb zucchero a velo
La torta ai 7 vasetti ha la particolarità che l’unica di misura sarà sempre il vasetto dello yogurt. Ottima per la colazione ma anche per un break durante la giornata . Buona Ricetta!
Preparazione :
- In una ciotola versate i vasetti di yogurt e zucchero e lavorate con lo sbattitore
- A questo punto rompete le uova e separate albumi e tuorli in due ciotole distinte , poi azionando nuovamente lo sbattitore andate ad aggiungere i tuorli nel composto di yogurt e zucchero fino ad incorporarli –
- Aggiungete l’olio e con lo sbattitore azionato la farina
- Aggiungete la fecola e il lievito setacciate il tutto e sempre utilizzando lo sbattitore a velocità bassa incorporate le polveri,fino ad ottenere un composto liscio e uniforme
- Montate a neve gli albumi
- Aggiungeteli al vostro composto in due o tre volte: iniziate aggiungendo una piccola quantità di albumi e amalgamate mescolando energicamente , poi incorporate il resto degli albumi e mescolate delicatamente con movimenti rotatori dal basso verso l’alto, per evitare di smontare il composto .
- Una volta che l’impasto della vostra torta sarà pronto, imburrate e infarinate uno stampo rotondo da 24 cm di diametro; poi versate al suo interno l’impasto
- Infornate in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 45 min