Cheesecake al cioccolato
Ingredienti:
- 1 cucchiaio estratto di vaniglia
- 225 gr panna
- 200 gr Formaggio spalmabile tipo philadelphia
- 1 cucchiaio burro
- 100 gr Cioccolato fondente in stecche
- 1 pizzico cannella
- 115 gr biscotti
- 150 gr zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino cacao
- 300 ml acqua
Guarnite la cheesecake con dei ciuffetti di panna montata o delle fettine di fragole. A cottura terminata deve raffreddare almeno per 8 h. Buona Ricetta!
Preparazione :
-
Imburrare lo stampo .Mescolare i biscotti sbriciolati con la cannella e distribuirli sulla base della tortiera, premendo delicatamente per compattarli bene e creare uno strato uniforme.
-
Sciogliere insieme il cioccolato e il burro su fuoco basso o a bagnomaria. Tenere da parte.
-
Con un robot da cucina lavorare il formaggio finché sarà morbido. Aggiungere il cioccolato sciolto con il burro e continuare a sbattere finché il composto sarà ben amalgamato e di un colore uniforme. Unire anche la panna, l’estratto di vaniglia, lo zucchero, le uova e mescolare bene. Setacciare anche il cacao e unirlo al composto, incorporandolo lentamente. Versare la farcia a base di formaggio e cioccolato nella tortiera, sulla base di biscotti.
- Infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 min
-
Rimuovere la cheesecake dalla tortiera e riporre in frigo per 8 ore prima di servire.