Spaghetti con cozze e pelati
Ingredienti :
- 400 gr spaghetti
- 2 spicchi di aglio
- 1 kg cozze
- 500 gr pomodori pelati
- olio
- sale
- pepe
- prezzemolo
Preparazione :
- Pulite e lavate le cozze
- Sciacquatele più volte fin quando l’acqua non sarà limpida
- Ponetele in un tegame senza acqua, coprite e fate aprire i molluschi a fuoco vivace
- Togliete dal fuoco e filtrate l’acqua attraverso un colino e tenete da parte
- In una padella fate rosolare un aglio con l’olio e quando sarà biondo lo togliete
- Aggiungete i pomodori sgocciolati
- Fate cuocere la salsa aggiungendo un pò di acqua dei molluschi
- Pepate
- Unite unite le cozze sgusciate
- tenete sul fuoco 2 o 3 minuti
- Profumate il sugo con una manciata di prezzemolo e spegnere
- Lessate gli spaghetti e conditeli con metà salsa
- Versate il rimanente condimento in una salsiera riscaldata perchè ognuno possa aggiungerne a piacere nel proprio piatto