Crespelle alle zucchine
Ingredienti per 4 persone :
- 2 zucchine
- 200 ml besciamella
- 100 gr ricotta romana
- 2 uova
- 100 gr emmentaler grattugiato
- 40 gr parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- 6 crespelle
- 20 gr burro
- Preparazione :
- Lavate e spuntata e le zucchine e grattugiatele con la grattugia a fori grossi. Strizzatele con un telo pulito e raccoglietele in una ciotola. Unire la besciamella, la ricotta, le uova, l’emmentaler grattugiato e metà del parmigiano. Mescolate e regolate di sale e di pepe
- Su un foglio di alluminio imburrato disponete le crespelle, sovrapponendole un pò in modo da formare un rettangolo
- Spalmare il composto di zucchine sul rettangolo di crespell, poi arrotolatelo delicatamente aiutandovi con l’alluminio che userete anche per coprire il rotolo.
- Mettete il rotolo su una placca imburrata e cuocetelo in forno a 180° per circa 30 min
- Eliminate l’alluminio, cospargete il rotolo con il parmigiano rimasto e qualche fiocchetto di burro e fatelo gratinare per altri 5 min sotto il grill.
- Servite il rotolo a fette con l’altro parmigiano grattugiato a parte.