Pasta e Fagioli
Ingredienti :
- 300 gr tubetti
- 300 gr fagioli
- 2 pomodori pelati
- 100 ml olio
- 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
- 1 spicchio di aglio
- 1 costa di sadano
- sale
- pepe
- peperoncino forte
Preparazione :
- Cuocete i fagioli in acqua abbondante a fuoco lentissimo in una pentola con coperchio
- A parte preparate una salsetta facendo soffriggere dolcemente il sedano tritato con l’aglio schiacciato nell’olio.
- Eliminate l’aglio e unite i pelati , il peperoncino( o pepe), 1/2 bicchiere di acqua e un pizzico di sale
- Fate cuocere la salsa per 10 minuti
- Quando i fagioli saranno cotti versate la salsa nella pentola continuando la cottura per altri 15 min
- Lessate la pasta e a metà cottura scolatela e versatela subito nella pentola con i fagioli dove terminerà la cottura.
- Vi raccomando di valutare bene l’acqua necessaria per completare la cottura della pasta prma di aggiungere la salsetta così da poterne eliminare una parte
- Alcuni passano nel passaverdure una piccola quantità di legumi per legare meglio la minestra che deve risultare quasi asciutta
- Fate riposare per 10 min e servite