Babà Napoletano
Ingredienti:
- Farina 180 gr
- Burro gr 125
- Lievito di birra gr 20
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- Panna Liquida 50 gr
- 3 uova
Ingredienti per la bagna :
- 45 gr zucchero
- Rhum 2 bicchierini
Preparazone :
- Setacciate la farina, sciogliete il lievito in un pò di acqua tiepida e c on qualche cucchiaio di farina fate una pasta molle che farete lievitare per 1 h in un luogo tiepido.
- quando avrà raddoppiato il volume, unitela alla rimanente farina che avrete posto in una terrina, aggiungetevi il sale, il burro e le uova
- Lavorate sbattendo fin quando si staccherà dalle pareti del recipiente
- Soltanto a questo punto aggiungete zucchero e panna
- Lavorate ancora il composto e versatelo nello stampo unto di burro
- La pasta non deve superare 1/3 dell’altezza dello stampo.
- Lasciate lievitare per 2 h
- Infornate in forno caldo e fate cuocere per 20 min
- Sformate il dolce e irroratelo con la bagna
- la preparazione della bagna : 1/2 bicchiere di acqua portata a ebolizione + 45 gr zucchero e 2 bicchieri di Rhum.