Risotto Funghi e Provola
Ingredienti per 2 persone:
tempo di preparazione : circa 1 h
- 300 gr Riso ribe
- brodo vegetale
- 30 gr burro
- 1 cucchiaio vino bianco
- 1 cipolla affettata
- 200 gr funghi freschi misti
- 1 provola
- 3 cucchiai di olio di mais
- qb sale
- prezzemolo tritato
Preparazione :
- Portare a bollore il brodo.
- In un tegame largo fate saltare i funghi ben puliti con aglio e olio e prezzemolo
- Togliere i funghi dal tegame e aggiungere il burro e la cipolla affettata.
- Quando è imbiondito versare in un sol colpo il riso e rimestare
- Lasciarlo tostare per qualche secondo
- Aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare
- Bagnare con il brodo bollente a mano a mano che cuoce
- 7 minuti prima del termine del cottura aggiungere la provola a dadini, i funghi, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato
- Spegnere il fuoco, lasciar riposare qualche minuto
- Servire con la provola che ancora fila