Spaghetti ai fagiolini verdi
I fagiolini. tipici del periodo estivo, sono ottimi in insalata, unitamente a tocchi di patate lessate e pomodorini tagliati e privi di semi e conditi con solo olio, sale, aceto e limone.
E’ un’insalata gustosa, dietetica, adatta con contorno o piatto unico serale accompagnato da bruschette spalmate di formaggio fresco
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr spaghetti
- 500 gr fagiolini verdi
- 400 gr pomodorini rossi maturi
- 4 cucchiai di olio extravergine
- qb basilico
- 1 spicchio di aglio
- qb origano
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Togliere le estremità ai fagiolini e spezzarli a metà
- Lessarli al dente in acqua bollente
- Tagliare a pezzetti i pomodorini e versarli nell’olio dove avrete fatto imbiondire uno spicchio di aglio
- Salare, aggiungere le foglie di basilico ed il pizzico di origano
- Dopo circa una decina di minuti di cottura o in più se si preferisce il pomodoro più cotto, versare i fagiolini e lasciar insaporire
- Scaldata e calata la pasta versare nella salsa e far saltare in padella
- Servire con foglioline di basilico fresco