Zeppole di patate fritte
INGREDIENTI
FARINA TIPO 00 400 gr • 750 kcal
ZUCCHERO 2 cucchiai e 1/2 • 79 kcal
LIEVITO DI BIRRA 1/2 cubetto • 325 kcal
LATTE una tazzina • 32 kcal
UOVA 3 • 750 kcal
BURRO 70 gr • 750 kcal
OLIO DI SEMI DI GIRASOLE 1litro • 900 kcal
ZUCCHERO q.b. • 79 kcal
PATATE 2 medie • 661 kcal
Come preparare le zeppole di patate
- Lessate le patate per circa 40 min in abbondante acqua, fino a che non saranno morbide. In una ciotola disponete la farina a fontana ed aggiungete lo zucchero ed il lievito sbriciolato . Aggiungete le uova, il latte e unite le patate lesse passate nello schiacciapatate
- Aggiungete il burro fuso. Lavorate l’impasto a mano su di una spianatoia infarinata, incorporando bene gli ingredienti e fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso . Prelevate una parte dell’impasto per creare dei cordoncini di un centimetro e mezzo di spessore che andrete ad intrecciare alla base per creare le ciambelle e premendo con un dito per non far staccare le estremità.
- Ponete le zeppole di patate su di una teglia ricoperta di carta forno e infarinata, ben distanti tra loro, affinché non si attacchino durante la lievitazione. Lasciatele lievitare in forno spento per almeno un’ora, fino al raddoppio del volume. Fate scaldare l’olio in una padella dai bordi alti e friggete le zeppole , una o due per volta, quando l’olio sarà abbastanza caldo ma non bollente. Scolatele e riponetele su carta assorbente prima di passarle nello zucchero da entrambi i lati. Servite le zeppole di patate prima che si freddino.