Spaghetti ai gamberetti
Ingredienti per 4 persone :
Tempi di cottura 20 min
- 500 gr spaghetti/linguine
- 1 scatola polpa di pomodoro
- 400 gr gamberetti freschi puliti ma non sgusciati
- 3/4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 50 ml vino bianco
- qb prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- qb sale
- peperoncino
Preparazione
- In un tegame abbastanza largo soffriggere l’aglio schiacciato e toglierlo appena imbiondito
- Versare i gamberetti a fuoco vivace
- Sfumare con il vino bianco
- Lasciar evaporare e quando i gamberetti avranno messo fuori il loro sugo, toglierne una parte e mettere da parte
- Versare la polpa di pomodoro
- Aggiungere una parte del prezzemolo tritato
- Lasciar cuocere per 10 minuti aggiungendo il peperoncino
- Colate la pasta e impadellare nel sugo aggiungendo i gamberetti tenuti da parte e il prezzemolo.
- Impiattare e ..Buon appetito!