Salsiccia e Friarielli
Ingredienti:
SALSICCIA DI MAIALE 4
FRIARIELLI (O CIME DI RAPA) 3 fasci
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b. • 79 kcal
AGLIO 1 spicchio • 79 kcal
PEPERONCINO 1
VINO BIANCO q.b. • 79 kcal
Preparazione :
- Cominciate a mondare i friarielli: eliminate i gambi, le foglie più dure e quelle rovinate,(1) lavateli sotto acqua corrente e metteteli in una scolapasta ad asciugare.
- Adagiate le salsicce in una padella con un po’ di acqua. Trascorsi una decina di minuti punzecchiatele con i rebbi della forchetta, togliete l’acqua in eccesso e aggiungete un po’ di olio extravergine d’oliva.
- Dopo pochi minuti sfumate con il vino bianco e lasciate rosolare per altri 10 minuti.
- In un’altra padella mettete l’olio, rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete il peperoncino. Mettete i friarielli in padella, aggiungete il sale e fate cuocere con il coperchio.
- Non appena si saranno ammorbiditi, continuate la cottura senza coperchio a fuoco vivo per 5 minuti. Una volta pronti, aggiungete nella padella con i friarielli le salsicce (2) e fate insaporire a fuoco medio per alcuni minuti.
- Salcicce e friarielli sono pronti per essere portate in tavola ben caldi.