Pasta con i broccoli
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
- 400 grammi di maccheroni (io ho usato i sedani rigati)
- 1 cavolfiore da 1 kg.
- 70 grammi di uva sultanina e pinoli
- 2 acciughe salate (io ne ho messe un 5 filettini perchè piccoli)
- 1 bustina di zafferano
- 1 cipolla media
- olio d’oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Lessare il cavolfiore a pezzi (io ho usato una vaporiera a cestello, non ho buttato l’acqua).
- In un tegame soffriggere la cipolla finemente affettata con olio abbondante (io ho usato olio evo), aggiungere lo zafferano sciolto in un po’ di acqua tiepida (io ho usato l’acqua della vaporiera), l’uva sultanina (io l’ho ammorbidita sempre nell’acqua calda di cottura del cavolfiore) e i pinoli; lasciare insaporire e unire anche il cavolfiore a pezzi.
- Far soffriggere a fuoco vivo, condire con sale e pepe, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della verdura e infine le acciughe.
- A parte lessare la pasta nell’acqua del cavolfiore, scolarla al dente, condire col sugo già pronto e lasciare riposare per almeno 10 minut