Timballo di paccheri e carciofi
Ingredienti per 4 persone
500 gr di paccheri
8 carciofi freschi
besciamella
280 gr di provola fresca
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
sale q.b
Preparazione :
Ricavare dai carciofi solo le parti più tenere( i cuori ,) quindi tagliatele a fettine e versatele per 15 min in acqua e limone .
Nel frattempo fate dorare l’ aglio , aggiungete le fettine di carciofi , il prezzemolo tritato , sale e un paio di mestoli di brodo vegetale .
Fate stufare a fuoco lento finche’ i carciofi risulteranno teneri .
Scaldate i paccheri , scolateli al dente .In una pirofila da forno versate qualche mestolo di besciamella , i paccheri , una parte di carciofi , la provola a dadini , besciamella e procedete a strati .
Chiudete con uno strato di besciamella .Infornate a 180 C per 20 min circa