Vellutata di lenticchie
Ingredienti
Lenticchie secche 400 gr
1 sedano
1carota
1 scalogno
1 cucchiaino di curcuma in polvere
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
1 cucchiaino di passata di pomodoro
Preparazione :
Sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente .
In un tegame versate l’olio ( circa 2 cucchiai), gli ortaggi tritati e lasciate insaporire per 4 min.a fuoco medio .
Di poi , aggiungete le lenticchie e 3/4 mestoli di acqua o meglio brodo vegetale , tali da ricoprirle .
Fate cuocere il tutto il tutto a fuoco medio , finché i legumi saranno morbidi .
Salate , pepate e aggiungete un pizzico di Curcuma.
Con il mixer ad immersione, frullate il tutto ,lasciando asciugare a fuoco lento , finché avrà raggiunto la consistenza di una crema .
Servite ben caldo accompagnato da crostini di pane
Con il cucchiaino di passata di pomodoro ,,fate un tocco di colore al preparato
Come vino di accompagnamento si consiglia vino rosso , nello specifico DIVONERO , Barbera della Masseria di Maria .
Beneventano IGP
Colore rosso rubino intenso .
Profumo avvolgente dal sapore asciutto , morbido e vellutato
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