Scialatielli al sapore di mare
Ingredienti per 2- 3 persone
500 gr di scialatielli di pasta fresca .
500 gr di vongole
500 gr di cozze
500 gr di misto per spaghetti surgelato
400 gr di pomodorini
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’ aglio
abbondante prezzemolo tritato
peperoncino piccante
sale q. v.
Preparazione
Spazzolate bene , pulite e sciacquate le cozze e le vongole .
In un tegame abbastanza ampio fatele aprire a fuoco moderato con un paio di cucchiai di acqua .
Filtrate il sugo di cottura e togliete i molluschi dai loro gusci.
Versate l’ olio d’oliva nel tegame , fate dorare l’ aglio, aggiungete i pomodorini lavati e sminuzzati, il liquido dei molluschi ed infine il misto già preventivamente scongelato .
Fate cuocere a fuoco medio finché il sugo si sarà un po ristretto .
Per ultimi aggiungete cozze e vongole e abbondante prezzemolo tritato . Scaldate la pasta , scolatela al dente e fatela saltare nel sugo preparato