Risotto ai funghi
Ingredienti
250 gr di riso RIBE
250 gr di funghi freschi champignon
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
20gr di burro
1 cipollina
100 gr di salsiccia cervellatina
sale q.b.
Brodo vegetale
Preparazione
Spazzolate i funghi , sciacquateli in acqua e limone , poi tagliateli a fettine
Nel frattempo fate riscaldare fino al bollore il brodo vegetale .
In un tegame abbastanza ampio , fate dorare in un cucchiaio di olio la cipollina tagliata a velo , aggiungete quindi la salsiccia sminuzzata ed infine i funghi .Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 min
Quindi con un cucchiaio togliete dal tegame una metà dell’ intingolo preparato.
Versate il rimanente olio , quando sarà bel caldo , aggiungete il riso
Lasciatelo tostare per qualche minuto , mescolando ed evitando che si attacchi al fondo .Sfumate con vino bianco secco, quindi procedete come un normale risotto aggiungendo via via brodo bollente .
A 3/4 dalla cottura aggiungete i funghi tenuti da parte ed infine il burro .
Ultimate la cottura e servite .Se gradito prima di servite spolverizzate con formaggio grattugiato